Olá leitores, estou chegando com mais um posto aqui pelo
blog e hoje vamos conversar um pouquinho sobre a cúrcuma, já conhece? Nunca
ouviu falar?! Então não perca esse post porque você irá se surpreender com essa
raiz.
Se você gosta de ficar ligado em dicas de beleza, gosta
também de cuidar do seu corpo e não perde a oportunidade de conhecer novos
produtinhos, essa postagem é para você!
Isso porque vamos falar um pouco sobre um assunto que gosto
muito, saúde, e como bem sabemos ter saúde é sinônimo de beleza.
A cúrcuma é nada mais que uma planta medicinal, excelente
fonte de ferro e manganês, vitamina B6, fibras e potássio. Possuí uma longa raiz
– que olhando rapidamente é bem parecida com o gengibre, sua cor é laranja, e
seu pó pode ser utilizado como especiaria na culinária, também é conhecida popularmente
como açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico.
Imagem: Internet/Google |
Benefícios da curcuma
Agora é a vez de falarmos mais sobre os benefícios da curcuma! Além de sua comum utilização na culinária, a cúrcuma possuí muitos benefícios devido as suas propriedades para a nossa saúde, como por
exemplo:
- melhora problemas gastrointestinais
- controla febre
- tratar resfriados
- reduz o colesterol alto
- ajuda na perda de peso
- elimina vermes intestinais
- alivia inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase
E não para por aí, o princípio ativo da cúrcuma é a
curcumina, que a tempos vem sendo estudada para ser utilizada em forma de gel
ou pomada para tratamento de feridas na pele como queimaduras.
Forma de utilizar
A raiz da cúrcuma pode ser utilizada de várias formas diferentes,
a dose recomendada é 3 gramas por dia pode ser ingerida, além de misturar o pó na
comida para temperar, em forma de chá, amassando uma quantidade da raiz fazendo
uma pastinha para aplicar em queimaduras, também é possível tomar a cúrcuma emcapsulas, aproveitando todos os seus princípios ativos a favor do seu
metabolismo.
Chá de cúrcuma
Não há muito segredo na hora de preparar o chá, abaixo temos
algumas dicas para preparo, confere só:
- Coloque a quantidade desejada de água para ferver,
- Após fervida, acrescente a curcuma no recipiente, diminua
o fogo e deixe durante 10 minutos com o recipiente parcialmente tapado,
- Após esse tempo, coe o chá com o auxílio de um coador ou
peneira,
- Pode adicionar mais ingredientes a gosto, como algumas
gotas de limão, maça desidratada, canela.
O ideal é não utilizar açucares ou adoçantes, mas em todo
caso pode-se adoçar com algumas gotas de Stevia ou mel.
Contra indicações
É claro que para tudo que ingerimos em excesso, por conta disso os efeitos colaterais da
cúrcuma estão relacionados com sua utilização excessiva, podendo causar
irritação no estômago e enjoo.
Grávida ou mulheres que estão amamentando, pessoas que tem ulceras
gástricas ou gastrite, não devem ingerir a cúrcuma.
E por hoje é isso pessoal, espero muito que gostado de
aprender um pouco mais sobre a cúrcuma e suas propriedades.
Te espero no próximo post!
Não conhecia a curcuma e adorei saber mais sobre os benefícios.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
Já conhecia a cúrcuma sim, sabia que era benéfico para a saúde, mas não sabia de tantos!
ResponderExcluirGostei de ficar a saber mais!
Obrigada Bjs.
gostei de conhecer mais da cúrcuma e tds os seus benefícios
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Olá Fran, tudo bem!
ResponderExcluirNão conhecia a cúrcuma, mas gostei muito de conhecer e saber de todos os seus benefícios!
Obrigada por compartilhar conosco.
Bjinhos da Déia 😍