Domingo passado comemoramos o dia
dos namorados, dia de demostrar em forma de ainda mais carinho todo nosso
sentimento pela pessoa amada.
E hoje vim dividir aqui um dos
presentes especiais que preparei para Ele s2
Sempre fui da opinião que vale
muito mais algo feito por nós, com carinho, que exigiu todo um preparo e
atenção, do que ir em uma loja e gastar horrores.
O que vale mais é sempre o
VALOR SENTIMENTAL.
Por isso que esse ano resolvi
presentear meu amado com deliciosas trufas caseiras, que modéstias a parte,
ficaram maravilhosas!
São super fáceis de fazer e vim trazer essa opção para o próximo dia dos namorados, ou até mesmo aniversário
de namoro ou outras datas especiais.
Então, vamos aos materiais e
ingredientes necessários:
- Formas próprias para trufa:
Você encontra em qualquer casa de festas ou de embalagem, elas precisam ser
próprias para trufas pois precisamos sobrepor uma na outra para formar o “oco”
onde será colocado o recheio.
- 500g de chocolate em barra
RECHEIO
Para o recheio vai do seu gosto,
de quantos pretende fazer. No meu caso fiz quatro tipos:
- Nutella
- Beijinho
- Paçoca
- Ganache (chocolate com creme de leite)
PRIMEIRO PASSO
Vamos começar derretendo o
chocolate em banho maria até ele ficar totalmente derretido.
Imagem: Internet |
Após derreter, colocamos nas
forminhas.
As que eu comprei já vinham com a marcação da quantidade de chocolate, então colocamos a parte de silicone em cima do chocolate conforme mostra a foto:
As que eu comprei já vinham com a marcação da quantidade de chocolate, então colocamos a parte de silicone em cima do chocolate conforme mostra a foto:
Imagem: Internet |
Levamos a geladeira até
endurecer.
SEGUNDO PASSO
Agora, enquanto a base está na geladeira fazemos os recheios. Você pode diversificar conforme o gosto de quem será presenteado... Pode
rechear até com frutas se quiser, como eu disse vai do gosto de cada um.
Vou deixar aqui embaixo a
receitinha (muito simples) do brigadeiro de paçoca que ficam deliciosos.
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
- 4 a 5 paçocas moídas
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de leite condensado
PREPARO: Apurar no fogo baixo o
leite condensado e a manteiga, até a mesma derreter. Então, adicionar a
“farinha” da paçoca SEMPRE MEXENDO para não queimar. O ponto do brigadeiro
para desligar é quando a mistura começa a desgrudar da panela, do contrário se
você desligar antes ficará mais mole.
TERCEIRO PASSO
TERCEIRO PASSO
Agora que já temos o recheio e o
chocolate que estava na geladeira endureceu, vamos retirar o silicone de
dentro das forminhas para rechear as trufas.
Imagem: Internet |
Após colocar o recheio em todas,
tampamos o fundo das trufas com mais chocolate derretido e levamos a geladeira
novamente até endurecer.
Depois de dar o tempo é só desenformar e embalar as trufinhas.
Tem várias opções de embalagens, custam bem baratinhas, existem várias cores e modelos... Eu paguei R$ 5,50 num pacote com 50 unidades!
Tem várias opções de embalagens, custam bem baratinhas, existem várias cores e modelos... Eu paguei R$ 5,50 num pacote com 50 unidades!
Para incrementar ainda mais,
coloquei elas numa caixinha que também comprei na casa de embalagens (R$ 1,75) e fiz uma
decoração personalizada.
Que deliciaaaa =D fiquei com agua na boca aqui =D
ResponderExcluirOie! Ficam deliciosas... :D
ExcluirBjs
Amei...com certeza vou fazer!
ResponderExcluirwww.umamulhersupermae.com
Faz sim Jaque! Vc vai amar...
ExcluirBjs
Adorei flor vou fazer .
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